Notre top 5 des restaurants sans gluten à Paris

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Thank you my deer

Diner au restaurant ou prendre le goûter dans un salon de thé alors qu’on est allergique au gluten (ou qu’on partage les mêmes convictions que Gwyneth Paltrow), c’est désormais possible! Et en plus, il y a du choix en matière d’adresses. On a sélectionné pour vous les meilleurs endroits où vous pourrez vous délecter de petits plats et desserts « gluten free »!

Tugalik – 0 gluten, 0 lactose, 100% veggie
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Tugalik

Tugalik, c’est ce petit resto qui vient d’ouvrir derrière le Panthéon, où tout se savoure: déco cosy, atmosphère feutrée et intimiste et une carte qui se renouvelle semaine après semaine.

Côté assiette, vous aurez le choix en ce moment entre: la tortilla de pommes de terre aux champignons, le millefeuille de légumes frais assaisonné d’un pistou de roquette 100% maison, le risotto aux feuilles de thé vert, le saumon en croûte d’épices avec une purée de pommes de terre acidulée… Et en dessert, on se laisse tenter par la verrine de fraise et rhubarbe au thé ou le riz au lait de coco et à la mangue. Original et sain, tout est fait sur place à base de produits frais, de légumes, fruits et céréales bio, le tout à petit prix, alors pourquoi s’en priver?

4 rue Touillier – 75005 Paris – 01 43 54 41 49

Helmut Newcake – De la pâtisserie dans les règles de l’art
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Helmut New Cake

Helmut Newcake, c’est le pionnier en matière d’adresses où manger de bons desserts « gluten free » et qui a ouvert ses portes il y a trois ans déjà. Dirigé par Marie Tagliaferro (ex-pâtissière venant de chez Lenôtre), on y retrouve tous les classiques du répertoire de LA pâtisserie française par excellence: tarte au citron meringuée, religieuse au chocolat, éclair au café, Paris-Brest, baba au rhum et cannelés… En fait, le no gluten n’est qu’un prétexte pour craquer pour ces douceurs, ou pour un brunch le dimanche ou encore une formule déj à choisir à emporter entre deux réunions boulot.

36, rue Bichat, 75010 Paris, Tél : 09 82 59 00 39 / 28, rue Vignon, 75009 Paris, Tél : 09 81 31 28 31

Thank you, my deer – A tout moment de la journée
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Thank you my deer

Thank you, my deer, c’est Jana et Sona (prononcez [iana] et [sonia]), deux jeunes slovaques, débarquées à Paris en 2006, et depuis jamais reparties. Leur passion pour la cuisine saine et le bien-être les ont poussées à ouvrir un lieu qui leur ressemble, un café/salon de thé/resto où elles proposent du bon pain sans gluten, des gourmandises salées et sucrées sans gluten, pour que tous puissent se régaler de sandwichs, salades, gaufres, soupes et plein de gâteaux délicieux. Et n’oublions pas le très bon café qui va avec! A consommer sur place ou à emporter.

112 rue Saint-Maur – 75011 Paris – 01 71 93 16 24

Noglu – Noglu(ten)
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No Glu

Chez Noglu, tout est cuisiné sur place, sans gluten et bien souvent sans lactose. Tout est surtout beau, gourmand et délicieux: buns à la dinde et aux petits légumes, club sandwich au cream cheese, saumon et concombre, quiches tomates cerises, basilic et ricotta, des cookies, des muffins, des brownies et des carrot cakes… Resto & épicerie, il existe désormais une boutique Noglu vente à emporter, ou vous pourrez assouvir toutes vos envies glutenfree et commander vos petits péchés-mignons sucrés et/ou salés de la maison. 

Noglu restaurant : 16, Passage des Panoramas, 75002 Paris. Tél : 01 40 26 41 24 / Noglu take away : 49, Passage des Panoramas, 75002 Paris. Tél : 01 42 36 52 50

Chambelland – L’authenticité avant tout
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Chambelland

Le Chambelland, c’est cette boulangerie qui, derrière ses créations, raconte une histoire d’hommes passionnés. Les grains de riz, qui seront utilisés pour la farine,  sont sélectionnés auprès de producteurs en Camargue et dans la plaine du Pô. Ils sont ensuite écrasés au sein de leur Moulin pour produire ces farines, qu’ils panifierons jour après jour, sans additif, dans la boulangerie du village Popincourt à Paris. Deux ans d’expérimentation en panification, de tests de farines, la construction d’un moulin dédié en Provence et voici leur trois gros pains croustillants à souhait : le Village, les Athlètes et le 5 Grains. Il en est de même pour leurs biscuits et pâtisseries à base de riz et autres céréales naturellement sans gluten. On ne peut que succomber!

14, rue Ternaux, 75011 Paris. Tél : 01 43 55 07 30

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