Le Belhara, bistrot gastronomique aux accents basques

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Si bien manger fait partie de mes grands plaisirs, je dois avouer ne pas aller souvent dans les bistrots gastronomiques français à Paris.

Plutôt cantines thaï ou bon restos italiens, originaire du Sud Ouest, je suis pourtant une grande fan des produits du terroir, des terrines au foie gras et autres petits plats mijotés avec amour dans la tradition française. Mais le plus souvent c’est de retour dans ma famille que je me laisse aller aux plaisirs de manger des spécialités locales.

Alors lorsque l’on m’a parlé du Bistrot Belhara, de sa cuisine de chef très terroir aux accents basques, je me suis dit pourquoi pas ! Et le moins que je puisse dire, c’est que cette découverte a été un vrai coup de coeur !

Déjà l’ambiance de ce petit resto Rive Gauche aux allures chics et cosy loin de la cohue des adresses hipsterisantes de la Rive Droite m’a beaucoup plue. Dans la tradition parisienne, c’est Monsieur Frédéric qui assure le service en salle et a ses habitudes au 23 rue Duvivier depuis pas moins de 30 ans !

Côté assiette, la carte propose des classiques joliment revisités, Tous les produits sont de 1ère qualité, achetés chez les meilleurs fournisseurs de la région parisienne ou du Pays Basque.

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Aux fourneaux, le maître des lieux, le chef Thierry Dufroux, a ouvert ses portes il y a 3 ans avec pour envie proposer une cuisine de chef à prix doux. Ayant passé une partie de son enfance au Pays Basque, il tombé amoureux de la gastronomie locale et de la région et a officié pendant des années pour les plus grands comme Michel Guérard, Bernard Loizeau ou encore Alain Ducasse.

A l’écoute des envies des clients et des habitués et en fonction des saisons, la carte change tous les mois. Avec un menu le soir (entrée / plat / dessert) à prix doux pour une cuisine de chef (38€). Parmi les options alléchantes, la planche à partager de charcuterie sélection “Maskarada” & vieux Ossau-Iraty, la terrine de gibier au foie gras confit aux Pruneaux, l’estouffade de veau “bourguignonne”, céleri-rave et moules cuisinées en coquille ou encore le filet de boeuf “Simmental” rôti à l’ail confit et ses pommes truffées façon Rossini.

Le Belhara

Côté vin, des vins puissants (Saint Emilion, Lalande de Pomerol) aux robes parfaites qui viennent accompagner à merveille les mets proposés.

Incontournable pour finir en beauté, les soufflés du moment, l’une des spécialités de la maison, sont tout bonnement à tomber !

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Bistrot Belhara
23 rue Duvivier
Paris 7e

Réservation au 01 45 51 41 77
Menu le soir (entrée / plat / dessert) 38€
Menu midi à partir de 24€

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