TOP 3 des meilleurs fondues et raclettes à Paris

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Amoureux transis de fondues et raclettes, après un TOP 5 des meilleures raclettes parisiennes il y a 2 ans déjà, j’avais envie de partager avec vous quelques nouvelles adresses qui valent vraiment le détour ! Que ce soit pour une raclette à la bonne franquette entre amis ou en version ultra chic en tête à tête, je vous souffle 3 nouvelles adresses pour compléter vos palmarès gourmands de la saison !

Les fondus de la raclette 

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Je vous en parlais déjà dans mon TOP 5 mais figurez vous qu’il y a du nouveau, de nouvelles adresses mais aussi une nouvelle carte très alléchante avec toujours des produits de première qualité venus tout droit des montagnes de la Savoie avec des saucissons et de la charcuterie fabriqués dans la plus pure tradition régionale, des fromages savoyards triés sur le volet via la coopérative du Val d’Arly et des vins AOC vraiment bien sentis de la famille viticole Jean Perrier & Fils.

Ajouter à tout ces bons produits, une ambiance chaleureuse digne d’un chalet niché en hauts des pistes, des desserts gourmands faits maison et une addition super light, voilà de quoi combler les gourmands les plus exigeants 🙂

A noter, leurs fondues à la truffe et aux morilles qui sont à tomber ! Et vrai petit plus, Les Fondus de La Raclette sont à retrouver aux 4 coins de Paris avec 3 adresses dans le 11e, 14e & 18e !

209 boulevard Raspail, Paris 14e
19 rue Joseph Dijon, Paris 18e
107 avenue Parmentier, Paris 11e
Pour réserver, toutes les infos sont à retrouver ici

Pain, vin & fromages

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A deux pas de Beaubourg, une autre adresse qui semble bien faire l’unanimité c’est Pain, vin & fromages.

Reprise il y a presque 10 ans par un bourguignon, le cadre pittoresque annonce tout de suite la couleur !

Avec ses nombreuses options de fondues et raclettes toujours composées de produits régionaux de qualité, il est également possible de craquer pour d’autres plats très typiques comme des croûtes campagnardes, des tartiflettes ou des fondues à la viande (bourguignonne, vigneronne ou bressane). A noter la sélection de pas moins d’une cinquantaine de fromages au lait cru ! 

Pour les plus gourmands et becs sucrés, une valeur sûre côté dessert, le cheesecake de la talentueuse pâtissière Rachel 😉

Pain, vin & fromages
Ouvert tous les jours à partir de 19h.
Prix entre 16 & 20€ pour une fondue ou raclette
3, Rue Geoffroy-l’Angevin, Paris 4e
Réservation conseillée 48h à l’avance au 01 42 74 07 52

Le chalet suisse du Park Hyatt 

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Parfait pour surprendre sa moitié en beauté, le Park Hyatt Vendôme a installé sur leur terrasse un chalet très typique et terriblement chic. Boiseries, sapins illuminés, chaises recouvertes de peaux de mouton, rien que le lieu vaut le détour !

Côté assiette, leur raclette montagnarde aux truffes imaginée par le chef étoilé des lieux s’annonce incroyablement gourmande avec en dessert des créations signées par le pâtissier Jimmy Mornet. Une soirée pas comme les autres qui a bien entendu un coût puisqu’il faut tout de même compter 175 euros par personne pour le diner. Mais quand on aime on ne compte pas, si ? 😉

5 rue de la Paix Paris 2ème
Sur réservation uniquement au 01 58 71 10 60

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