La Cevicheria, cantine péruvienne de haut vol

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Après la déferlante de taquerias mexicaines venues nous régaler de délicieux tacosla nouvelle tendance qui monte ce sont les ceviche, ces spécialités péruviennes de poissons et fruits de mers crus, tranchés très fins, puis marinés dans des épices pour des saveurs délicieusement exotiques.

Encore inconnue il y a quelques semaines pour ma part, j’avais adoré découvrir à Londres le super resto à ceviche Andina Alors lorsqu’une de mes amies m’a dit avoir découvert une adresse équivalente à Paris, je ne pouvais que m’y rendre en courant ! Et le moins que je puisse dire, c’est que c’était une vrai bonne surprise qui m’y attendait !

La Cevicheria, jusque là située dans un petit resto de la rue Marie Stuart toujours bondé, vient de prendre ses quartiers rue de bachaumont dans un lieu ultra spacieux, lumineux grâce à une grande verrière façon loft, le tout décoré avec beaucoup de soin. Cactus, plantes, grandes tablées en bois blanchi décorées de photophores élégants et design, espaces salon cosy…

Ici, on s’installe là où nous porte notre humeur avant de commander un bon cocktail et de partir en quête de nouvelles saveurs culinaires !

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L’idéal ? Commander plusieurs plats à partager et ainsi déguster aussi bien les ceviche et tiradito tout frais proposés à la carte. A noter que les ceviche sont découpés en petits cubes tandis que les tiradito eux sont servis en fines tranches façon sashimi.

On peut se jeter les yeux fermés sur tous les mets proposés dans cette cantine péruvienne de haute volée qui ne propose que des produits d’une grande fraîcheur achetés entre autre tous les jours chez les commerçants du quartier Montorgueil, cuisinés au bar devant les clients. Reste à choisir entre les saint-Jacques aux fruits de la passion, piment, coriandre et citron vert, le saumon à la mangue macéré dans un jus d’agrumes et de fleurs de fenouil, les gambas au citron vert et coriandre… à accompagner d’un petit bol de quinoa, d’une salade de fenouil mariné ou autre met délicat.

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Enfin, le dimanche, il existe également une option brunch à 29 euros des plus alléchantes à la fois saine et gourmande ! Jus d’orange ou citronnade pressée, duo de tartines charcuterie de thon fumé, guacamole et tortillas maison, bol detox de ceviche et riz au lait péruvien ou fromage blanc, miel et noix !

La Cevicheria
Ouvert du Mardi au Vendredi de midi à 15h00 et de 19h30 à 23h00
Le Samedi de midi à 23h30
Et le dimanche de midi à 15h00 et de 19h30 à 22h30

Pensez à réserver au 09 80 88 58 05 !

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