Gastronomique, chic et authentique : 3 crêperies au TOP

candelma-creperie-paris-rue-de-seine-saint-germain

Si vous avez un budget serré mais que vous avez quand même envie de vous régaler, c’est peut être l’occasion d’aller diner ou déjeuner dans l’une des meilleures crêperies parisiennes !

Que vous préfériez vivre l’expérience Breizh version gastronomique, chic ou authentique, voici les 3 adresses à ne pas manquer ! Bon à savoir pour les intolérants au gluten ou pour tout ceux qui y font attention, sachez que la farine de sarazin est sans gluten et que ces 3 adresses proposent uniquement des farines bio et produits de qualité ultra frais !

Breizh Café, la crêpe gastronomique

galette-ble-noir-breizh-cafe-paris-3e

Certainement l’adresse la pus connue et réputée comme la meilleure crêperie de Paris, le Breizh Café fait l’unanimité depuis déjà plusieurs années . Leur recette sans faux pas ? Des produits bio et de qualité choisi avec soin auprès de producteurs locaux, un amour de la gastronomie et la quête de la galette parfaite.

Résultat, on craque pour leurs galettes aux goûts subtilement maîtrisés et aux looks parfaits comme la version saumon fumé – ikura, crème fraîche et aneth, la galette de hareng fumé et ses pommes de terre de Saint Malo ou encore la galette version sucrée miel, glace et graines soufflées !

Adresse : 109 rue vieille du temple, Paris 3

Mad’Eo, la crêperie 100% bretonne

mad-eo-creperie-salon-de-the

Coup de coeur pour cette petite crêperie bretonne pur jus. Recommandée chaleureusement par 2 amies comme l’une des meilleures adresses parisiennes en la matière, j’ai adoré l’ambiance cosy et sans chichi de Mad’Eo. Avec sa jolie vaisselle composée de céramiques hétéroclites ou de belles cartes du finistère sur les murs, on se sent presque comme en Bretagne.

Côté assiette, les galettes sucrées comme salées sont vraiment délicieuses. Réalisées à partir de farines biologiques et de produits de qualité, on craque pour les grands classiques ou des recettes plus originales comme la version sèche & lait ribot ou encore pour la version poêlée d’artichauts et graines de lin. A accompagner d’excellents cidres bio et artisanaux.

Vrai plus, l’adresse se transforme en salon de thé l’après midi avec de chouettes options sucrées !

14 rue de Cadix, Paris 15e

Candelma, la crêperie chic

meilleure-creperie-paris-candelma-rive-gauche-saint-germain-paris

Petite nouvelle du côté de Saint Germain des Près, la crêperie Candelma est certainement la plus chic et branchée. Avec son ambiance bretonne ultra moderne, son ambiance élégante et tamisée, on craque pour leurs galettes à la farine bio composées de produits du terroir de 1ère fraîcheur fabriqués non loin de Paris.

Sans gluten ou végétarienne, on découvre de nombreuses saveurs qui emballent vite nos papilles tout en nous faisant sourire avec leurs petits noms fun et décalés.

« La pêche était bonne » saumon gravlax maison, épinards, cabécou, crème d’huître, pommes de terre, graines de sésames & yuzu
« Namaste » blanc de poulet mariné aux épices massala, épinards, amandes effilées, chutney de mangue épicé & curry vert
« From the ghetto », cheddar affiné, bœuf, oignons confits au cidre, oeuf, sauce tomate fumée artisanale & oignons frits

A découvrir aussi, leur brunch du samedi de midi à 15h, à 22€ !

73 rue de seine, Paris 6e

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *